图书馆与采购中心联合举办业务交流研讨会

发布日期:2024-06-20    作者:     来源:     点击:

为进一步提升图书馆采购工作的专业化与规范化,促进廉政建设,6月19日上午,图书馆邀请了学校采购招标中心负责人一行到馆,共同探讨图书馆采购工作的新趋势与新挑战,凝聚共识、规范流程,为学校在特色采购开拓方面谋求更多发展。

会议伊始,图书馆高兆云馆长对采购中心应丹君处长等一行人的到来表示了热烈的欢迎,并简要介绍了图书馆在采购工作中所取得的成果以及面临的挑战。他强调,图书馆作为学校学术资源的重要集散地,采购工作的质量直接关系到师生们的信息需求能否得到满足。因此,加强与采购中心的沟通与合作,对于提升图书馆的采购水平至关重要。

接着,采购中心的应丹君处长为我们带来了一场精彩的采购业务知识讲座。应丹君从学校采购工作的整体概述入手,详细阐述了采购工作的重要性以及学校采购工作的基本原则和流程。随后,她深入讲解了采购法律法规,强调了依法采购的重要性,并结合实际案例,分析了在采购过程中可能遇到的法律问题和风险点,为图书馆采购工作提供了宝贵的经验和启示,有助于图书馆更好地提升采购效率。

在讲解环节结束后,图书馆与采购中心进行业务交流。图书馆工作人员纷纷就自己在采购工作中遇到的问题和困惑向采购中心工作人员请教,采购中心工作人员也耐心地解答了大家的疑问,并给出了具体的建议和解决方案。现场气氛热烈而融洽,与会人员纷纷表示此次研讨会内容充实,切合实际,将有效助推今后图书馆开展相关业务。希望今后能与采购与招标中心加强沟通交流,开展深度合作,固本拓新,共同助力学校事业发展。